منتديات امير العذاب
نحن سعداء جداً لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمتاع بالإقامة معنا.


مع أطيب الأمنيات
إدارة المنتدى
منتديات امير العذاب
نحن سعداء جداً لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمتاع بالإقامة معنا.


مع أطيب الأمنيات
إدارة المنتدى
منتديات امير العذاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى امير العذاب يرحب بالسادة الزائرين والاعضاء الجدد ونتمنى ان يتم قضاء وقت ممتع معنا دائما ونعدكم بكل ماهو جديد دائما معنا ادارة المنتدى بلال الاسناوى ( امير العذاب )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الاسيوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلال الاسناوى
Admin
بلال الاسناوى


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 14/03/2011
العمر : 34

 سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الاسيوية  Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الاسيوية     سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الاسيوية  Icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 1:25 pm

المكوّنات:
لطهي السمك:
* 1 كغ من سمك اللقّس٬ المنظَّف
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء


مكوّنات الصلصة:
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
* 1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، مفروم
* 2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
* 3 ملاعق طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
* 1 ملعقة صغيرة من السكر
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة بالطول
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة بالطول
* ½ كوب أو 50 غ من الذرة السكرية الصغيرة الطازجة٬ المقسّمة بالطول إلى أنصاف



طريقة التحضير:
* يُوضَع السمك الكامل في صينية الخَبز مع شرائح البصل والكرَفس (يُتبَّل بالملح والفلفل)
* ثم يُضاف الماء ويُغطّى بورق الألومينيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى ينضج السمك، أو إن وخزنا القسم السميك من السمك بسيخٍ لا يخرج منه الماء.
* تُنزَع الصينية من الفرن وتُوضَع جانباً.
* في هذا الوقت، تُمزَج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة متوسطة الحجم، ما عدا الجزر، البازيلا الخضراء، الفلفل الأحمر والذرّة الصغيرة وتُحرَّك باستمرار حتى تغلي.
* تُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الخضار المتبقّية ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية على نار خفيفة.
* تُنزَع قشرة السمك المطهو ثم يُوضَع في طبق كبير وتُسكَب الصلصة فوقه.
* يُقدَّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض المطبوخ.
















التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الاسيوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امير العذاب :: عـــالم حــواء :: منتدى المطبخ والوصفات الشهيه-
انتقل الى: